طريقة عمل كيكا بشكلاط بطريقة سهلة
المقادير
2 بيضات
كاس سكر
كاس زيت
2 كيسان حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 خمارات حمرين
فاني للتنسيم
6 كيسان الدقيق
طريقة التحضير
تخلط كل المكونات جيدا ماعدا الدقيق والخميرة نضيفهم في الاخير للحصول على عجين تلتصق باليدين ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها
نأخد قالب دائري كبير الحجم نذهنها بالزيت او الزبدة ونرشها بالدقيق
ثم نأخذ العجينة ونعمل منها كويرات بحجم المشمشة
ولاننسى ان العجين تلتصق ضروري تغمسي إيديك في الزيت
وبعد ان نكمل تستيق العجين في القالب نضع وسط كل كويرة قطعة صغيرة من الشكلاط ثم نغطيها بالقرص عليها كيما كتوضح الصورة
ونترك الصينية في مكان دافئ حتى تختمر حوالي ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمهامن بعد مانخرجوها من الفرن ندهنها بالكوفتير وندردوا عليها الكوك او اللوز مهرمش
ثم ندخلها للفرن حتى تطيب
وبالصحة والراحة
المقادير
2 بيضات
كاس سكر
كاس زيت
2 كيسان حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 خمارات حمرين
فاني للتنسيم
6 كيسان الدقيق
طريقة التحضير
تخلط كل المكونات جيدا ماعدا الدقيق والخميرة نضيفهم في الاخير للحصول على عجين تلتصق باليدين ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها
نأخد قالب دائري كبير الحجم نذهنها بالزيت او الزبدة ونرشها بالدقيق
ثم نأخذ العجينة ونعمل منها كويرات بحجم المشمشة
ولاننسى ان العجين تلتصق ضروري تغمسي إيديك في الزيت
وبعد ان نكمل تستيق العجين في القالب نضع وسط كل كويرة قطعة صغيرة من الشكلاط ثم نغطيها بالقرص عليها كيما كتوضح الصورة
ونترك الصينية في مكان دافئ حتى تختمر حوالي ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمهامن بعد مانخرجوها من الفرن ندهنها بالكوفتير وندردوا عليها الكوك او اللوز مهرمش
ثم ندخلها للفرن حتى تطيب
وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق