فقاص باللوز والجلجلان والنفع
المقادير
6 بيضات
زلافة الزيت
زلافة ساندة نصف كأس صغير من الماء الزهر ملعقة كبيرة من النافع مطحون 125g من اللوز مرقد في الماء بارد مدة ساعة أو مقطع بالموس 125g الجلجلان محمر 2 خمارات الحلوى الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
نخلطوا البيض + ساندة + الزيت +ماء الزهر+النافع مطحون+ اللوز مقطع +الجلجلان محمر ثم الطحين والخمارات نجمعوا العجين مزيان ويتحربل على شكل كومير
نأخذ نصف كأس الحليب بارد نضيفوا ليه بودرة الكاكاو تخلطوه مزيان وتذهنو بة الفقاص ثم ندخلوه للفران بارد ونقصوا العافية ونشعلوا النار من تحت فقط ونطيبوه نصف طيبة ملي نخرجوه من الفران نأخذ فوطة فازكة ونحطوها عليه نخليوه يبرد ساعتين من بعد مايبرد نقطعوه بموس ماضي وندخلوه للفرن حتى يأخذ اللون الذهبي ويتحمر من 2 جهات
المقادير
6 بيضات
زلافة الزيت
زلافة ساندة نصف كأس صغير من الماء الزهر ملعقة كبيرة من النافع مطحون 125g من اللوز مرقد في الماء بارد مدة ساعة أو مقطع بالموس 125g الجلجلان محمر 2 خمارات الحلوى الدقيق حسب الخليط
طريقة التحضير
نخلطوا البيض + ساندة + الزيت +ماء الزهر+النافع مطحون+ اللوز مقطع +الجلجلان محمر ثم الطحين والخمارات نجمعوا العجين مزيان ويتحربل على شكل كومير
نأخذ نصف كأس الحليب بارد نضيفوا ليه بودرة الكاكاو تخلطوه مزيان وتذهنو بة الفقاص ثم ندخلوه للفران بارد ونقصوا العافية ونشعلوا النار من تحت فقط ونطيبوه نصف طيبة ملي نخرجوه من الفران نأخذ فوطة فازكة ونحطوها عليه نخليوه يبرد ساعتين من بعد مايبرد نقطعوه بموس ماضي وندخلوه للفرن حتى يأخذ اللون الذهبي ويتحمر من 2 جهات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق