الأحد، 11 ديسمبر 2016

حرشة بالزيتون الأسود، الزعيترة والجبن

حرشة بالزيتون الأسود، الزعيترة والجبن





المقادير

250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
7 غ خميرة كميائية
1 قبصة خميرة طرية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر خشن
30 سل حليب
للحشو :
80 غ زيتون أسود منزوع النوى ومفروم
50 غ جبن الإيدام المفروم
1 ملعقة صغيرة زعيترة
للطهي :
2 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب


الطريقة

نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة بالزيتون الأسود، الزعتر والجبن من هنا :
في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
العجين المحصل عليه سائل. يغطى العجين ويترك يخمر لمدة ساعة.
يضاف الزيتون الأسود، الجبن المفروم والزعيترة إلى العجين ثم يمزج الكل. تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر السميد فوق المقلاة ثم تسكب فوقه كمية مغرفة من عجين السميد وتبسط قليلا برفق.
تترك الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها لتطهى من الجهة الثانية بواسطة ملعقة بسط. عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة.
تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
تقدم الحرشة ساخنة أو دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إشترك بنشرتنا البريدية

إشترك معنا للحصول على آحدث الأخبار والمقالات الخاصة بموقعنا