بطبوط محشو بالدجاج
اخترنا لك من شهيوات من كوزينتي وصفة خبز البطبوط المغربي محشو بالدجاج المتبل، طبق شهي جداً، اتبعي طريقة التحضير وستحصلين على وجبة قيمة وغنية.
يقطع أبيض الدجاج إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء.
تضاف إليه صلصة الخردل (موطارد) والتوابل.
في مقلاة، يسخن الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصبح شفافا.
يضاف الملح، مكعبات الفلفل وقطع الدجاج. تترك الحشوة على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق ثم تزال وتترك تبرد.
يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرتي العجين على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى تصبح بسمك 3 مم.
توضع علامات على قطعة العجين الأولى بواسطة قاطعة ذات قطر 8 سم.
يزين العجين بالحشوة، توضع الحشوة في مركز كل علامة ( العلامات المشكلة بواسطة القاطعة). بواسطة فرشاة، يدهن العجين الموجود حول الحشوة بالماء. يغطى العجين المزين بحصص الحشوة بقطعة العجين الثانية.يقطع العجين إلى بطبوط محشو بواسطة القاطعة. يوضع البطبوط المحشو فوق صفيحة.
لطهي البطبوط في الفرن :
يترك البطبوط يخمر لمدة 15 دقيقة. يسخن الفرن على درجة الحرارة 200. يرش البطبوط بالماء بواسطة بخاخ (للحصول على بطبوط مقرمش وصلب نوعا ما) ثم يطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا.
لطهي البطبوط في المقلاة :
يترك البطبوط يرتاح لمدة 5 دقائق، تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين.
اخترنا لك من شهيوات من كوزينتي وصفة خبز البطبوط المغربي محشو بالدجاج المتبل، طبق شهي جداً، اتبعي طريقة التحضير وستحصلين على وجبة قيمة وغنية.
المقادير
550 غ عجين البطبوط
للحشوة :
250 غ أبيض دجاج
1 ملعقة صغيرة صلصة الخردل (موطارد)
1/2 ملعقة صغيرة حبوب القزبر مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
100 غ بصل مفروم
1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
4 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
550 غ عجين البطبوط
للحشوة :
250 غ أبيض دجاج
1 ملعقة صغيرة صلصة الخردل (موطارد)
1/2 ملعقة صغيرة حبوب القزبر مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
100 غ بصل مفروم
1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
4 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يقطع أبيض الدجاج إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء.
تضاف إليه صلصة الخردل (موطارد) والتوابل.
في مقلاة، يسخن الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصبح شفافا.
يضاف الملح، مكعبات الفلفل وقطع الدجاج. تترك الحشوة على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق ثم تزال وتترك تبرد.
يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرتي العجين على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى تصبح بسمك 3 مم.
توضع علامات على قطعة العجين الأولى بواسطة قاطعة ذات قطر 8 سم.
يزين العجين بالحشوة، توضع الحشوة في مركز كل علامة ( العلامات المشكلة بواسطة القاطعة). بواسطة فرشاة، يدهن العجين الموجود حول الحشوة بالماء. يغطى العجين المزين بحصص الحشوة بقطعة العجين الثانية.يقطع العجين إلى بطبوط محشو بواسطة القاطعة. يوضع البطبوط المحشو فوق صفيحة.
لطهي البطبوط في الفرن :
يترك البطبوط يخمر لمدة 15 دقيقة. يسخن الفرن على درجة الحرارة 200. يرش البطبوط بالماء بواسطة بخاخ (للحصول على بطبوط مقرمش وصلب نوعا ما) ثم يطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا.
لطهي البطبوط في المقلاة :
يترك البطبوط يرتاح لمدة 5 دقائق، تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق