كيك برايبي جميلة
المقادير
4 بيضات
260 غ سكر خشن
¼ ملعقة صغيرة ملح
10 سل زيت عباد الشمس
17 سل رايبي جميلة (ياغورت للشرب بنكهة الرمان)
360 غ دقيق
50 غ زبدة مذابة
3 أكياس خميرة كيميائية (وزن كل واحد 7غ)
للتزيين :
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة
يخفق البيض الكامل مع السكر الخشن والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
يضاف الزيت ورايبي مع التحريك برفق بواسطة ملعقة خشبية.
يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة الكيميائية للحصول على عجين متجانس.
تضاف الزبدة المذابة إلى العجين.
في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، يسكب العجين ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.
المقادير
4 بيضات
260 غ سكر خشن
¼ ملعقة صغيرة ملح
10 سل زيت عباد الشمس
17 سل رايبي جميلة (ياغورت للشرب بنكهة الرمان)
360 غ دقيق
50 غ زبدة مذابة
3 أكياس خميرة كيميائية (وزن كل واحد 7غ)
للتزيين :
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة
يخفق البيض الكامل مع السكر الخشن والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
يضاف الزيت ورايبي مع التحريك برفق بواسطة ملعقة خشبية.
يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة الكيميائية للحصول على عجين متجانس.
تضاف الزبدة المذابة إلى العجين.
في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، يسكب العجين ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق